Закрывают все пансионаты и гостиницы

Открытие нового курортно-туристического сезона в России откладывается как минимум до 1 июня.

Надежды многих отельеров на то, что, несмотря на разбушевавшийся коронавирус, туристический сезон все же удастся «запустить» уже в мае, перечеркнуло поручение премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Опубликованное на сайте правительства, оно гласит, что все места массового отдыха на курортах страны (федерального, регионального и местного значения) с 28 марта и вплоть до начала лета должны быть закрыты.

В этом же документе Мишустин поручил всем федеральным госорганам до 1 июня остановить предварительное бронирование мест, а также прием/размещение отдыхающих в домах отдыха, пансионатах, курортных гостиницах и санаториях.

Также в период 28 марта – 5 апреля будет приостановлена в регионах работа организаций общепита, кроме функционирования дистанционной торговли. Это, а также закрытые торговые центры и городские парки, как рассчитывают эксперты, поможет россиянам более мотивированно, с сохранением зарплаты, оставаться дома во время нерабочей недели, которую в своем обращении к нации объявил президент России Владимир Путин.