«Все в отпуск»: гражданам России объявили о нерабочей неделе

Россияне получают незапланированный недельный «отпуск» в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Первым лицом государства соответствующий указ уже подписан. Мера данной направленности необходима для минимизации разрастающихся рисков, связанных с вирусной пандемией.

Момент в документе касается следующего: эти нерабочие дни будут оплачиваться сотрудникам организаций по стандартной схеме.

Под президентский указ не попадает определенная категория работников. В их числе – персонал аптечных, медучреждений, продуктового ритейла, транспортных компаний, тех организаций, без работы которых невозможно стабильное жизнеобеспечение граждан. Ремонтные, аварийные, спасательные службы, в частности по упреждению, ликвидации ЧС, будут функционировать по прежней модели.

внимание уделено сотрудникам средств массовой информации. Часть специалистов этого профиля будет работать для полнообъемного наполнения информационного поля, держать население в курсе событий, в том числе связанных с локальной и глобальной эпидемиологической обстановкой.